27 октября 2021
Вишневый штрудель из теста фило

Вишневый штрудель из теста фило

Когда быстренько хочется приготовить что-то вкусное, то выручает тесто фило. Штрудель из него получается очень вкусным и просто тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Алиса,
читатель и автор Food.ru

Калории238,49кКал
Белки2,26грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы35,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 лист = 400 г
800 г
70 г
8 ст. л. = 200 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из приведенных ингредиентов получится 2 рулета штруделя, поэтому поделите их поровну. Если вишня у вас замороженная, то предварительно нужно её разморозить и слить жидкость. Добавьте крахмал к вишне и аккуратно размешайте. Тесто разморозьте до слегка мягкого состояния, при размораживании тесто накройте полотенцем, слишком сухое тесто будет ломаться. Разделите упаковку теста фило по 6 листов на 2 рулета штруделя.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и смажьте каждый лист теста.

Шаг 2

Выложите половину вишни на тесто и сверху посыпьте сахаром.

Шаг 3

Края теста подверните внутрь и сверните в рулет.

Шаг 4

Смажьте рулет сверху сливочным маслом и отправьте в духовку на 20 минут при 180˚C до румяной корочки.

Шаг 5

Готовый рулет оставьте немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении