Легкая запеканка с брынзой

Легкая запеканка с брынзой

Запеканка — очень распространенное и несложное в приготовлении блюдо. Ее готовят повсеместно, выбирая в качестве ингредиентов самые разнообразные продукты традиционной кухни. Однако это блюдо у нас не ассоциируется со словом «легкий». Наш рецепт позволит приготовить максимально легкую запеканку благодаря основному ингредиенту: кабачок имеет отрицательную калорийность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,73кКал
Белки16,15грамм
Жиры17,92грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
200 г
0.5 стакан = 105 г
100 г
4 ст. л. = 64 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда используйте только натуральные молочные продукты: сыр, сметана и брынза должны быть изготовлены из цельного молока, без добавок и растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте. Если он старый, почистите от кожицы и семян. Молодой кабачок чистить не нужно, только удалить плодоножку. Укроп помойте холодной водой, подсушите на бумажном полотенце. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовленный кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложить в миску. Добавьте яйца и манку. Оставьте на 5 минут, чтобы манка слегка разбухла.

Шаг 2

Брынзу порежьте кубиками среднего размера, до 2 см. Чеснок порежьте мелкими кубиками. Подготовленный укроп мелко нарубите острым ножом. Соедините две приготовленные смеси и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сухую форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите кабачковое тесто и равномерно распределите его, разровняйте поверхность. Смешайте кетчуп и сметану, эту смесь выложите поверх теста. Сверху посыпьте натертым сыром.

Шаг 4

Поместите форму в разогретую до 160°С духовку, запекайте при этой температуре в течение 30 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. После выключения духовки оставьте запеканку еще минут на десять. Остыть за это время она не успеет, а текстура станет более плотной, будет легче резать.

произвести впечатление

Подавайте свою запеканку в горячем виде в качестве горячей закуски. При порционной подаче подайте треугольные ломтики на яркой тарелке, украсив веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении