4 октября 2021
Полезный картофель с баклажанами

Полезный картофель с баклажанами

В кулинарии еже давно и хорошо известны идеальные вкусовые сочетания продуктов, и блюда на их основе всегда получаются безупречными. Картофель и баклажаны — из таких продуктов; их вкус, аромат и текстура прекрасно дополняют друг друга. Наш рецепт несложного и вкусного блюда поможет быстро приготовить семейный ужин из самых простых продуктов, которые всесезонно есть в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории92,66кКал
Белки1,62грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы10,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не крупный по размеру картофель, его кожура не должна быть зеленой. Внимательно отнеситесь к выбору баклажанов, они должны быть молодыми, без крупных семян внутри. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую, в ней много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны, лук, чеснок и картофель почистите, помойте овощи холодной проточной водой. Петрушку помойте, выложите на бумажное полотенце и просушите.

Шаг 1

Подготовленные баклажаны порежьте кубиками среднего размера. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выложите порезанные баклажаны. Обжарьте их на сильном огне в течение 4 минут, переложите в тарелку.

Шаг 2

Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, поместите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте на сильном огне в течение 8 минут. Порежьте лук четвертинками колец, добавьте к картофелю, обжарьте вместе в течение 3 минут, добавьте специи и соль. Выложить баклажаны в сковороду, обжарьте все вместе еще 3 минуты. Мелко порубите чеснок и петрушку, добавить в сковороду и продолжайте жарить еще одну минуту.

произвести впечатление

Подавайте картофель с баклажанами в горячем или холодном виде в качестве закуски. При порционной подаче выложите тонким слоем на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении