Легкий салат с пекинской капустой

Легкий салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой, которую в Азии называют зеленым мультивитамином — находка для хозяйки. Действительно, это очень полезный продукт с богатым составом и отрицательной калорийностью. Это блюдо несложное в приготовлении, в его состав входят традиционные для европейской кухни продукты. Сочетание вкусов и фактур ингредиентов приятно поразит ваших гостей. И подача также порадует, она вполне ресторанная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,69кКал
Белки8,48грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
500 г
5 шт. = 450 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для салата свежее или охлажденное мясо; оно полезнее, чем замороженное. Используйте только спелые сочные овощи с ярким вкусом и ароматом. Сыр возьмите натуральный, из цельного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи холодной проточной водой. Пекинскую капусту просушите на салфетке или бумажном полотенце. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, оставьте для остывания.

Шаг 1

Подготовленную пекинскую капусту нашинкуйте. По желанию можете нашинковать листья полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотную среднюю часть. Подготовленную куриную грудку порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Помидор порежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 2

Багет порежьте кубиками или тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Подсушите сухарики на противне в духовке или на сухой сковороде.

Шаг 3

Салат соберите порционно на плоском блюде. Сначала горкой выложите порцию подготовленной пекинской капусты, полейте их соусом для салата «Цезарь». Сверху посыпьте натертым сыром. Разложите ломтики куриного мяса и помидора. Полейте салат второй порцией соуса. И снова посыпьте натертым сыром.

произвести впечатление

Предложите салат своим гостям в качестве холодной закуски. Подавайте его порционно в цветных тарелках, это выгодно подчеркнет цвет ингредиентов. Сверху украсьте натертым на крупной терке сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении