Здоровая каша с индейкой

Здоровая каша с индейкой

В истории мировой кулинарии разваренные злаки — одно из самых древних блюд. За тысячелетнюю историю существования каши появились сотни рецептов ее приготовления: от самых простых до экзотических. Наш рецепт привычной всем пшенной каши с мясом индейки — это по-настоящему вкусное, полезное и здоровое блюдо. Это находка для современных хозяек, которые хотят ввести в рацион своей семьи полезные каши, превратив их в максимально полезные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226кКал
Белки9,9грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы12,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на свежем или охлажденном мясе; оно полезнее, чем замороженное. Выбирайте свежие овощи с ярким вкусом и ароматом. Снимите кожу с индейки, это не самая полезная ее часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите пшено на один час, за это время несколько раз смените воду. Морковь и лук почистите, помойте холодной проточной водой. Мясо помойте холодной водой и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Подготовленную морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Подготовленное филе порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Сковороду с высокими бортиками поместите на огонь, хорошо разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить в течение 3 минут. Добавьте мясо индейки и, помешивая, обжарить еще 3 минуты. Поверхность мяса должна побелеть.

Шаг 3

Пшено хорошо промойте под струей проточной воды. Подготовленную крупу переложите в сковороду. Добавьте соль, молотый перец и сушеный чеснок. Добавьте в сковороду 2 стакана горячей воды. Перемешайте и накройте крышкой. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте кашу с индейкой к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите ее в тарелку, украсьте сверху ломтиками свежих овощей, стручком горького перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении