Оригинальный пирог с говядиной и творогом

Оригинальный пирог с говядиной и творогом

Сочетание мяса и творога — не совсем привычный, но проверенный временем и гармоничный кулинарный союз. Сливочный вкус и кислинка хорошо сочетаются со вкусом и ароматом мяса. Творог помогает раскрыться вкусу мяса и великолепно его дополняет. Двойная начинка сделает этот несложный в приготовлении пирог оригинальным блюдом, он удивит ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,01кКал
Белки9,76грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы13,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 г
1 стакан = 205 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая говяжий фарш, не забудьте: свежее или охлажденное мясо полезнее замороженного. Посолите мясо не обычной поваренной, а морской солью. Вкус будет более интересным, а блюдо полезнее. Выбирайте натуральный творог, приготовленный из цельного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку помойте холодной проточной водой, поместите на бумажную салфетку. Лук почистите и помойте.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. К луку добавьте мясной фарш, посолите. Жарьте фарш с луком в течение 15 минут на среднем огне, часто перемешивая. При необходимости разделяйте лопаткой крупные кусочки фарша.

Шаг 2

Фарш, пожаренный с луком, переложите в тарелку, оставьте для остывания при комнатной температуре. Сковороду смажьте растительным маслом, поместите в нее первый лист лаваша. Его края должны оставаться свободными по бокам. Второй лист лаваша порвите на кусочки руками, разделите на 3 порции. Первую из трех порций выложите сковороду, обильно полейте кефиром.

Шаг 3

Поверх лаваша выложите мясной фарш, распределите ровным слоем и разровняйте. Фарш накройте кусочками лаваша, полейте кефиром. Второй слой пирога выложите из творога, сверху посыпьте мелко нарубленным укропом. Творог покройте кусочками лаваша, полейте сверху кефиром. Начинку накройте краями первого слоя лаваша. Получится закрытый пирог с двумя слоями начинки. Лаваш сверху обильно смажьте кефиром.

Шаг 4

Сковороду накройте пищевой пленкой или крышкой, поместите на 10 минут в холодильник. Кефир за это время пропитает лаваш, он станет более сочным и мягким. Когда пирог пропитается, аккуратно переложите его в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте под крышкой в течение 10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте пирог с говядиной и творогом горячим. При порционной подаче подавайте на тарелке, выложив на лист свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении