9 октября 2021
Пицца в картофельных лодочках

Пицца в картофельных лодочках

Пицца в картофельных лодочках — оригинальная горячая закуска, которая каждому придется по вкусу. Картофель для нее можно брать любой: молодой или старый. Колбасу можно использовать вареную или копченую. А от вкуса соуса зависит, будут ли лодочки пикантными и острыми или с нежной томатной ноткой. Варьируя продуктами, можно каждый раз получать новый вкус блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории121,34кКал
Белки5,18грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

480 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
70 г
70 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пицца в картофельных лодочках – это полезный вариант классической пиццы. Чтобы усилить пользу, замените колбасу отварным или запеченным мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, не очищая, очень тщательно промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Колбасу порежьте соломкой или кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Картофель обмажьте со всех сторон оливковым маслом, посолите по вкусу, поместите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 50 минут.

Шаг 2

Печеный картофель немного остудите и разрежьте пополам, уберите ложкой часть мякоти, чтобы получилась форма лодочки.

Шаг 3

В картофельные лодочки положите по 1 чайной ложке томатного соуса и размажьте его, затем присыпьте лодочки сыром, поверх сыра выложите нарезанную колбасу.

Шаг 4

Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Горячие лодочки присыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте картофельные лодочки «а-ля пицца» горячими, украсив свежей петрушкой или укропом. Можно подать к такому блюду салат из свежих овощей, а также предложить майонез, кетчуп или аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении