9 октября 2021
Ароматный рис с сыром

Ароматный рис с сыром

Рис, одна из древнейших культур, которую начали возделывать еще девять тысяч лет назад. Его родиной считается территория нынешнего Таиланда, именно оттуда этот злак стал распространяться по всему миру. Уже очень давно доказано, что этот злак богат витаминами группы B, клетчаткой, белком, а также разными микроэлементами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории263,37кКал
Белки9,74грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы38,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данный рецепт отлично дополнит небольшой кусочек куриного филе. Таким образом вы увеличите количество белка в данном блюда. Помимо этому кетчуп можете заменить томатной пастой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отправьте в кипящую воду. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Если к кастрюле есть лишняя жидкость, вылейте. Овощи почистите и помойте.

Шаг 1

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте кетчуп. Перемешайте масло с кетчупом до однородной консистенции и добавьте мелко нарезанный кубиками помидор.

Шаг 2

В получившийся соус добавьте рис. Все аккуратно перемешайте. Добавьте соль, посыпьте сыром и еще раз перемешайте. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте пару минут настояться.

произвести впечатление

Получившееся блюдо очень хорошо сочетается с овощной нарезкой и листьями салата. Если имеется рыбная консерва, ее тоже можете использовать при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении