Сытный пирог с яйцами и с кунжутом

Сытный пирог с яйцами и с кунжутом

Принято считать, что первые пироги начали выпекать в Древней Греции, но похожие на это лакомство изображения обнаружили в гробнице Египетского фараона Рамзеса второго. Это блюдо можно готовить, используя абсолютно любую начинку, так, например, Древние Римляне любили печь пироги с рыбой и морепродуктами. Однако стоит отметить, что пироги могут быть как солеными, так и сладкими. Все зависит от ваших предпочтений.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории309,9кКал
Белки10,51грамм
Жиры22,73грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения вкуса и увеличения пышности пироги, соедините 1:1 пшеничную и ржаную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте.

Шаг 1

Муку с солью и сахаром перетрите в крошку. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на время пока готовится начинка.

Шаг 2

Смешайте начинку: добавьте сыр, мелко нарезанные яйца, зелень, одно сырое яйцо. Перемешайте и залейте греческим йогуртом. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Тесто раскатайте, в серединку выложите начинку и подогните края. Смажьте их взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Пирог можете подать с томатным соком, который идеально сочетается с пирогом и при этом оказывает благотворное влияние на организм, обогащая его витаминами и микроэлементами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении