12 октября 2021
Сочная гречневая каша с помидорами

Сочная гречневая каша с помидорами

Еще с древних времен русский народ гречневую кашу включал в рацион чаще, чем любые другие крупы. Ни один праздник не обходился без гречневой каши, поскольку еще в те времена люди были убеждены, что гречневая каша очень полезна для здоровья и особо ценили при упадке сил. И, правда, гречневая каша богата уникальным составом витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы для правильного развития.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории53,88кКал
Белки2,25грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 165 г
5 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
0.5 л = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вкус получился более насыщенным, добавьте в гречневую кашу около 100 г сливочного масла. Количество масла можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того на сколько хотите добиться сливочного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую кашу переберите и промойте. Лук и морковь почистите. Помидоры очистите от кожицы.

Шаг 1

Мелко нарезанный лук пассируйте вместе с морковью натертой на мелкой терке. Туда же добавьте помидоры. Содержимое сковороду обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Чтобы приготовить томатную смесь в то время, как тушатся овощи на сковороде, добавьте в небольшую емкость томатную пасту, соль, перец и воду. Перемешайте.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавьте гречку и томатную смесь. Перемешайте и убавьте огонь. Прикройте крышкой и тушите в таком состоянии 20 минут.

произвести впечатление

Гречневую кашу с помидорами можете украсить при подаче либо зеленью, либо любимым сыром. Если имеются свежие овощи, их так же можете подать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении