Воздушная рисовая запеканка с изюмом и тыквой

Воздушная рисовая запеканка с изюмом и тыквой

На сегодняшний день запеканка популярна во всем мире и представляет собой блюдо из небольшого количества ингредиентов в пюре образном состоянии. Запеканка может быть как сладкой, так и соленой. Второй по популярности после творожной запеканки является рисовая, которая отличается особым ароматом и объемом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,95кКал
Белки6,14грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы37,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во многом вкус запеканки зависит от творога, поэтому не рекомендуется использовать уже слегка кисловатый продукт. Отдайте предпочтение домашнему творогу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис помойте и отварите до полуготовности. Тыкву очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 1

В миске соедините яйца, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

В миску добавьте натертую тыкву, отваренный до полуготовности рис, изюм. Снова перемешайте все продукты.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выровняйте его лопаткой или ложкой. Отправьте форму с тестом в духовку на 70-80 минут.

произвести впечатление

Остывшую запеканку аккуратно порежьте на небольшие кусочки и подавайте вместе со сметаной, джемом или фруктовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении