13 октября 2021
Ароматный сливовый пирог с ряженкой

Ароматный сливовый пирог с ряженкой

Пирог с ряженкой популярен в разных регионах Германии, Австрии и Швейцарии. В каждой стране это блюдо готовится по-разному, хотя состоит из одинаковых ингредиентов. Слива по-особенному раскрывается в пироге, и начало осени — идеальное время для такой выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории210,17кКал
Белки6,54грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы34,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

320 г
25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 стакан = 206 г
6 шт. = 180 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Считается, что лидером по пользе для организма является цельнозерновая мука грубого помола. Поскольку именно в ней содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы, отделите от косточки и нарежьте ломтиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте жидкие ингредиенты: взбейте яйца и добавьте ряженку. С помощью миксера или венчика взбейте содержимое емкостию.

Шаг 2

В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Далее соедините сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму. Выложите дольки слив, немного утопив фрукты в тесто. Отправьте в духовку на 40-50 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на небольшие кусочки и посыпьте сахарной пудрой. При желании можно полить сгущенным молоком, чтоб придать большей сладости или же можно использоваться любимое варенье или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении