14 октября 2021
Каша по-деревенски с ароматными овощами

Каша по-деревенски с ароматными овощами

Домашняя гречневая крупа с тушенными овощами — идеальный вариант приготовления вкусного и сытного обеда. В этом блюде большое количество витаминов, благодаря разнообразным овощам. Также можно добавлять любые специи по вашему вкусу, чтобы сделать блюдо еще более ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории98,12кКал
Белки4,91грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы19,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 90 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите попробовать сделать блюдо менее углеводным, то подайте на стол овощи как главное блюдо, выложив их на тарелку и украсив красиво зеленью. В случае если не любите гречку, замените ее на другой сытный гарнир, например булгур, макароны или рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите все овощи: лук, морковь, грибы. Морковь натрите на крупной терке, а лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. Также сладкий перец отчистите от сердцевины и лишних косточек и нарежьте средне. Гречку промойте в холодной воде, по необходимости уберите лишний мусор и отварите.

Шаг 1

В разогретую сковородку влейте растительное масло и пожарьте лук до золотистой корочки. Далее добавьте натертую морковь и потушите все пару минут.

Шаг 2

Следом добавьте сладкий перец, перемешайте, добавьте грибы и брокколи. Все потушите на среднем огне до готовности всех овощей. Заправьте овощи соевым соусом, солью, перцем и другими специями по желанию. Готовые овощи подавайте вместе с гречневой кашей.

произвести впечатление

Если хотите подать это блюдо на праздничный стол и не знаете, как это лучше всего сделать, то к блюду запеките порционно цыплят и подайте в индивидуальных горшочках с гречкой и тушенными овощами. Мясо цыпленка будет отлично сочетаться в этом рецепте, при этом сделает его еще более сытным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении