15 октября 2021
Запеканка с пекинской капустой по-домашнему

Запеканка с пекинской капустой по-домашнему

Домашняя запеканка с капустой — одно из самых вкусных домашних блюд. Секрет этого рецепта в том, что в нем используется пекинская капуста, а не белокочанная. Вкус получается необычным, но таким же вкусным. Индюшатина — главный ингредиент блюда, поэтому очень важно выбрать свежее мясо.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории122,65кКал
Белки9,58грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 450 г
500 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо индюшиного фарша, используйте по желанию мясо свинины, говядины или курицы. Чтобы сделать блюдо интересным, импровизируйте с начинкой. Если времени сделать запеканку практически нет, к начинке можете добавить готовый сваренный рис и морковь. Такое блюдо вы приготовите очень быстро, и по вкусу оно будут совсем не хуже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала почистите и вымойте лук, далее нарежьте его на мелкие кубики. Индюшатину пропустите через мясорубку несколько раз до получения однородного фарша. С капусты снимите листья и тщательно вымойте под проточной водой. Также заранее поставьте разогреваться духовку до 180 °C .

Шаг 1

Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковородке с подсолнечным или оливковым маслом около 10 минут на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Возьмите листы капусты и твердую часть аккуратно отбейте кухонным молотком. Положите лист на ровную поверхность и положите две столовые ложки фарша, далее заверните каждый лист, чтобы получились голубцы.

Шаг 2

Выложите их заранее на смазанную маслом форму, в которой будете выпекать блюдо. Отдельно приготовьте заливку для голубцов. Для этого в отдельной миске смешайте яйца, добавьте в них сметану, соль и специи по своему желанию. Эту смесь залейте в форму и поставьте выпекаться в течение 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте блюдо сразу после приготовления на стол, чтобы оно не остыло. В соусницу налейте сметану или нежирный йогурт. Подайте чесночные пампушки или ломтики белого хлеба на стол. Посыпьте запеканку ароматной зеленью: петрушкой, петрушкой или зеленым луком по желанию
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении