Пирог-перевертыш с киви и ромом

Пирог-перевертыш с киви и ромом

Пирог перевертыш-пирог, который подается на стол вверх ногами, то есть это означает, что пирог будет выпекаться таким образом, что начинка окажется внизу, однако при подаче, красивая начинка окажется уже сверху. Родиной такого пирога считается Франция. Изначально такой пирог называли Тарт Татен, в честь фамилии самих создателей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,34кКал
Белки3,84грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы32,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

6 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 10 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
1 стакан = 130 г
2 г
4 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда очень хочется вкусную выпечку и при этом, что не в ущерб фигуре, обратите внимание при выборе муки и сахара. Муку рекомендуется приобрести цельнозерновую или из твердых сортов которая. А рафинированный сахар лучше заменить тростниковым или коричневым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви очистите и нарежьте на крупные дольки. Застелите форму для выпекания фольгой, смажьте дно и стенки формы подсолнечным маслом.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте до пышной пенки яйца с сахаром и ванилином. Добавьте постепенно муку и разрыхлитель.

Шаг 2

На дно формы выложите дольки киви и сбрызните их коньяком. Сверху вылейте тесто и отправьте пирог в разогретую до 180 духовку на 70-80 минут.

произвести впечатление

Пирог-перевертыш при подаче можете украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. По необходимости можете полить вареньем или любимым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении