Запеченная утка в фольге с айвой

Запеченная утка в фольге с айвой

Запеченная утка — главное украшение почта каждого праздничного стола. Утку можно запечь в духовке традиционным способом, но в последнее время большой популярностью стала утка в фольге, поскольку она получается сочнее, ароматнее и красивее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,43кКал
Белки7,87грамм
Жиры16,38грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете к айве добавить еще разных сортов яблок для того, чтобы увеличить насыщенность мяса. А также обратите внимание, что утку лучше всего использовать молодую, поскольку ее мясо намного мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте айву, почистите и нарежьте ее дольками. Приготовьте форму и фольгу для запекания. Мясо промойте и нарежьте на кусочки. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Огурцы нарежьте соломкой. На дно формы для запекания постелите фольгу. Выложите сначала огурцы, потом айву и сверху мясо.

Шаг 2

Посолите и поперчите. Заверните все в фольгу и запекайте при 200 ℃ 60 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу и оставьте мясо подрумяниться в духовке.

произвести впечатление

Перед подачей запеченной утки с айвой украсьте ее свежей зеленью и овощами или айвой. Также сделайте соус к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении