Вишневое крем-суфле

Вишневое крем-суфле

Родиной такого блюда является Франция. Воздушный, легкий и нежный десерт с добавлением ароматного варенья подойдет для любого торжества. Такой крем можно использовать для украшения тортов и пирожных или в качестве самостоятельного десерта. Но, в любом случае, вишневое «чудо» заслуживает место в самых нежных десертах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,68кКал
Белки2,34грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы64,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 66 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 225 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте вместо сахара мед или сахарозаменитель, а вместо варенья – джем или сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К белкам добавьте соль. Взбейте до пены. Получите сироп из варенья. Внесите сахар и пектин. Варите на небольшом огне.

Шаг 2

После растворения сахара добавьте сироп струйкой к белкам. Разложите по блюдам.

произвести впечатление

При подаче украсьте десерт тертым шоколадом и орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении