Классическое ванильное суфле

Классическое ванильное суфле

Суфле очень простое, но очень капризное блюдо. Готовится оно на основе взбитых белков и желтков. И от того, как правильно вы это сделаете, зависит то, получится ваш десерт воздушным, или он будет испорчен. Мы предлагаем рецепт классического ванильного суфле, освоив который вы сможете делать на его основе много других десертов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,01кКал
Белки7,23грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы25,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать суфле полезнее, добавив в тесто немного свежих ягод земляники.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белки отделите от желтков. Молоко немного подогрейте.

Шаг 1

В сотейнике соедините желтки с сахаром, взбейте миксером или вручную венчиком, прока масса не станет белой. Добавьте муку, ванилин и хорошо разотрите. Постепенно, размешивая, тонкой струйкой введите молоко. Затем поставьте сотейник на огонь и проварите смесь до загустения, постоянно мешая.
Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы белки хорошо взбивались.

Шаг 2

Белки взбейте при помощи миксера до плотных пиков. Соедините яично-молочную заварную массу с белками, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Выложите тесто в небольшую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форму заполняйте на ¾. Запекайте при t 200° 15 минут.
После выпекания суфле оставьте в духовке на 10 минут для остывания, иначе оно сразу опадет.

произвести впечатление

Готовое суфле можно полить растопленным шоколадом и украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении