Глазунья весенняя с зеленым луком

Глазунья весенняя с зеленым луком

Готовить яйца просто и быстро, это блюдо не доставляет особых хлопот хозяйке. Яйца доступный продукт. Их можно готовить различными способами. Ранней весной, когда на огороде или на подоконнике вырастает зеленый лук сразу же возникает желание приготовить яйца с зеленым луком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,29кКал
Белки11,07грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое, кукурузное или кокосовое масло для жарки, это обогатит ваше блюдо витаминами и антиоксидантами. Кстати, кукурузное масло снижает уровень холестерина лучше, чем оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, лук. Удалите у лука обветренные края и подготовьте необходимую посуду.

Шаг 1

Включите плиту, поставьте на нее сковороду, влейте масло.

Шаг 2

На дно разогретой сковороды вбейте яйца, посыпьте солью и специями. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Шаг 3

За минуту до готовности посыпьте яйца зеленым луком. Опять закройте крышкой.

произвести впечатление

Красный помидор, нарезанный дольками идеально дополнит блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении