Глазунья с лесными грибами лисичками

Глазунья с лесными грибами лисичками

Сытный и витаминный завтрак — это яйца. Существует множество блюд из яиц. Эту яичницу будем готовить с лисичками. Ведь сочетание яиц и грибов это большое количество белка. Силы и энергия вам обеспечены.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,2кКал
Белки4,01грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
750 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите свежие яйца и грибы, чтобы блюдо получилось максимально полезным. Перед подачей добавьте зелени, так глазунья будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы вымойте и очистите, дайте воде стечь. Если лисички разного размера — большие разрежьте на 2-4 части.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, положите сливочное масло, когда оно растопиться выкладывайте грибы. Жарьте грибы до золотистого цвета. Сначала из них не испарится влага, потом они начнут вариться.

Шаг 2

Вбейте яйца по одному в жареные лисички, посолите, поперчите, доведите до готовности.

произвести впечатление

Подавать глазунью необходимо сразу же, пока не остыла. Добавьте к блюду побольше зелени и свежие овощи. Это может быть шпинат, петрушка, укроп, кинза и огурцы, помидоры, болгарский перец. Горячая чашечка кофе дополнит ваш завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении