Глазунья со специями

Глазунья со специями

Самый быстрый, питательный и полезный завтрак это конечно же яйца. Яйца готовят разнообразными способами и с добавлением разных ингредиентов. Специи помогут вам сделать блюдо сбалансированным и максимально полезным. Чтобы улучшить метаболизм, снизить количество патогенных бактерий и повысить усвояемость продуктов используйте в своем рационе больше специй. Будьте осторожны с их подбором, некоторые из специй могут вызвать аллергическую реакцию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,87кКал
Белки12,45грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кукурузное масло, чтобы блюдо стало еще полезнее. Оливковое масло очень питательно. Оно содержит необходимые организму жирные кислоты, антиоксиданты, витамины К, Е. Что предотвращает болезни сердца и различные хронические заболевания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте яйца и подготовьте специи из списка, можно выбрать 2-3, которые вам нравятся больше всего.

Шаг 1

Налейте растительное масло на дно сковороды, дайте ему нагреться.

Шаг 2

Возьмите 3-4 специи по щепотке и смешайте их, не забудьте добавить соль.

Шаг 3

На разогретую сковороду разбейте яйца, сверху посыпьте набором специй.

Шаг 4

Если любите жидкий желток, оставьте на плите на 2-3 минуты, чтобы схватился белок, и снимайте. Если же любите чтобы желток затвердел — накройте крышкой на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавать такую яичницу хорошо с салатом и тостами с сыром. И конечно же щедро посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении