Глазунья со специями

Глазунья со специями

Очень вкусная, и в то же время простая глазунья со специями, которую можно сделать на завтрак. На приготовление уйдет не больше 15 минут. В списке ингредиентов мы перечислили мелиссу, тархун, корицу, орегано, имбирь, куркуму и шафран. Возьмите те, что любите больше всего.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,75кКал
Белки12,33грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте специи из списка, можно выбрать 2-3, которые вам нравятся больше всего.

Шаг 1

Налейте растительное масло на дно сковороды и включите огонь, дайте маслу нагреться.

Шаг 2

Возьмите 3-4 специи по щепотке и смешайте их в пиале, не забудьте добавить соль.

Шаг 3

В разогретую сковороду разбейте яйца, сверху посыпьте набором специй.

Шаг 4

Если любите жидкий желток, то оставьте на плите на 2-3 минуты, чтобы схватился белок, и снимайте. Если же любите чтобы желток затвердел, тогда накройте крышкой на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте яичницу с салатом и тостами с сыром. И щедро посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении