Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты имеет нежный вкус и легкую текстуру. В этом рецепте мы даем классический вариант приготовления, но вы можете добавить куриное филе, помидоры, шампиньоны, кабачки или баклажаны.
Калории 173,27 кКал
Белки 5,78 грамм
Жиры 12,03 грамм
Углеводы 11,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
3 шт. = 180 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,2 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте и отварите до готовности. Яйца разделите на белки и желтки.
Бульон от варки капусты не выливайте, он пригодится.

Шаг 1

В миске блендером измельчите отваренную цветную капусту.

Шаг 2

Бульон, в котором варилась капуста, доведите до кипения и растворите в нем сливочное масло.

Шаг 3

Всыпьте муку во взбитую блендером капусту и добавьте отвар со сливочным маслом. Взбейте полученную смесь миксером 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте в миску желтки, соль, перец и снова взбейте смесь.

Шаг 5

В отдельной емкости взбейте белки до устойчивых пиков. И аккуратно смешайте их с основной смесью.

Шаг 6

Смазанные маслом и обсыпанные хлебными крошками формочки наполните смесью с цветной капустой.Поставьте их в разогретую до 170 ℃ духовку и выпекайте в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте суфле из цветной капусты горячим, украшенным зеленью с добавлением соуса или сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении