Воздушное суфле в апельсине

Воздушное суфле в апельсине

Воздушное суфле с апельсином — десерт с нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. В блюде сочетаются свежий апельсиновый сок и пышная структура, что делает его легким и освежающим.
Калории 107,84 кКал
Белки 2,57 грамм
Жиры 1,72 грамм
Углеводы 21,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного конфитюра можете использовать домашнее варенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины тщательно вымойте, срежьте с них верхушки. Аккуратно извлеките из апельсинов всю мякоть, из мякоти выжмите сок. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В остывшее растопленное масло насыпьте муку и хорошенько разотрите. Добавьте сахар и апельсиновый сок, поставьте на плиту, и на медленном огне доведите до густоты, постоянно помешивая. Положите конфитюр и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Взбейте в отдельной миске яичные белки до средних пиков. В полученную смесь влейте апельсиновую массу и смешайте. В формочки из апельсиновых корок выложите суфле. Выпекайте в духовке 25-30 минут при 200 °C.

произвести впечатление

Готовое суфле чуть остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении