Воздушное суфле в апельсине

Воздушное суфле в апельсине

Суфле это воздушный, легкий и очень вкусный десерт, который был изобретен во Франции в XVIII веке, но вскоре стал популярным во всем мире. Во Франции традиционно готовят суфле, только по праздникам и особым, торжественным случаям. Этот изысканный десерт не принято есть на ходу, его нужно кушать не спеша, наслаждаясь каждым кусочком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,37кКал
Белки2,63грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы20,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного конфитюра, вы можете использовать домашнее варенье, так вы точно будете знать, что десерт полностью натуральный и не содержит химии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины тщательно вымойте, срежьте с них верхушки. Аккуратно выньте из апельсинов всю мякоть, из мякоти выжмите сок. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В остывшее растопленное масло насыпьте муку и хорошенько разотрите. Добавьте сахар и апельсиновый сок, поставьте на плиту, и на медленном огне готовьте, мешая ложкой, до густоты. Положите конфитюр и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Взбейте яичные белки до средних пиков. В полученную смесь введите апельсиновую массу и смешайте. В формочки из апельсиновых корок выложите суфле. Выпекайте в духовке 25-30 мин.

произвести впечатление

Готовое суфле поместите на красивые тарелочки, и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении