30 сентября 2021
Драники с картошкой

Драники с картошкой

Домашние драники — достаточно несложное блюдо, которое давно зарекомендовало себя в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Простые ингредиенты делают это блюдо легким в приготовлении и не затратным. Также драники делают и с добавлением мясного фарша. Приготовьте невероятно ароматные и очень вкусные драники у себя дома.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории82,75кКал
Белки2,89грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

11 шт. = 1320 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жарки драники можно притомить в духовке. Так они станут более нежными и не зажаристыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку.

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Из дуршлага переместите картофель в глубокую миску и добавьте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковородку и добавьте туда масло. Жарьте драники на небольшом огне до румяной корочки с каждой стороны. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте горячие драники со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении