Земляничное суфле

Земляничное суфле

Ягодно-сливочное суфле — это невероятно вкусный, легкий и низкокалорийный десерт, который можно есть даже тем, кто соблюдает диету. В основе суфле лежат воздушные взбитые сливки и свежие ягоды земляники, что не может не понравиться детям. Также этот десерт настолько простой, что его сможет великолепно приготовить даже самая неопытная хозяйка, тем самым покорив своими кулинарными способностями друзей и близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,79кКал
Белки2,24грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы16,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры можете использовать сахарозаменитель, чтобы сделать блюдо еще менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Землянику вымойте и просушите. Желатин замочите в прохладной воде и оставьте набухать. Пока желатин набухает, взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

Шаг 1

На медленном огне растворите желатин. Затем добавьте к нему 2 ст.л. взбитых сливок и перемешайте. Потом в сливочно-желатиновую массу добавьте остальные сливки, взбейте всё миксером до однородной массы.

Шаг 2

На дно креманок выложите 2 ч.л. сливок, затем посыпьте их земляникой. Повторите операцию с выкладыванием сливок и земляники дважды. Готовый десерт охлаждайте в холодильнике 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте земляничное суфле веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении