Земляничное суфле

Земляничное суфле

Земляничное суфле — легкий десерт с нежной и воздушной текстурой. Для приготовления используют свежую или замороженную землянику. Суфле получается мягким и ароматным, с ярким ягодным вкусом. Подается охлажденным и очень понравится детям.
Калории 140,79 кКал
Белки 2,24 грамм
Жиры 8,55 грамм
Углеводы 16,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Землянику вымойте и обсушите. Желатин замочите в прохладной воде и оставьте набухать. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

Шаг 1

На медленном огне растворите желатин. Затем добавьте к нему 2 ст.л. взбитых сливок и перемешайте. Потом в сливочно-желатиновую массу добавьте остальные сливки, взбейте все миксером до однородности.

Шаг 2

На дно креманок выложите 2 ч.л. сливок, посыпьте их земляникой. Повторите операцию с выкладыванием сливок и земляники дважды. Верхним слоем должны быть сливки. Готовый десерт охлаждайте в холодильнике не менее 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте земляничное суфле веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении