Карамельное суфле

Карамельное суфле

Суфле — очень нежное и воздушное по структуре блюдо, которое подается и сладким, и соленым. Изобретено оно было во Франции поваром Винсентом Ла Шапелем, и вскоре его творение начало подаваться на приемах французских аристократов и даже короля. В XIX веке суфле становится популярным за пределами своей Родины, и остается таким по сей день. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из самых распространенных вариантов этого блюда в сладком виде — с карамелью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,15кКал
Белки4,06грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы39,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
10 г
2 стакан = 400 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы переживаете за калорийность десерта, можете использовать сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отделите 2 желтка от белков. Затем приготовьте карамель: для этого на сковороде расплавьте стакан сахара на медленном огне, затем налейте 100 мл воды и доведите смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать. Готовую карамель быстро разлейте по формочкам для кексов.

Шаг 1

Вскипятите молоко с ванильным сахаром. Пока молоко подходит к кипению, взбейте до однородной смеси 3 яйца, остальной сахар и желтки. Затем в эту массу добавляйте молоко маленькими порциями. Молочно-яичную смесь процедите и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Остывшую молочно-яичную смесь снова перемешайте и распределите по формочкам с карамелью. Потом поставьте их в поддон с водой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудите суфле и выньте из формы. По желанию украсьте веточкой мяты или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении