Маринованные пельмени в банках

Маринованные пельмени в банках

Маринованные пельмени в банках — это полноценный обед, который можно взять с собой куда угодно и не волноваться, что продукт испортится. Блюдо получается необычным и вкусным за счет маринада.
Калории 37,99 кКал
Белки 1,65 грамм
Жиры 2,28 грамм
Углеводы 2,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
3 ч. л. = 24 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
5 л = 5000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 2 кастрюли, ручную машинку для закатки крышек, а также 2 простерилизованные банки объемом 1 л и крышки к ним. Почистите чеснок.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Наберите в кастрюлю 3 л воды, поставьте на огонь. Дождавшись закипания воды, положите 1 ч.л. соли, а затем положите пельмени в кипящую воду, перемешайте. Когда вода снова закипит, варите пельмени 10 минут на среднем огне. после варки откиньте пельмени на дуршлаг и промойте холодной водой.
Чтобы пельмени не слиплись во время варки, мешайте их ложкой каждые 2-3 минуты.

Шаг 2

Наберите в другую кастрюлю 2 л воды, добавьте 1 ч.л. соли, а также сахар, лавровый лист и специи. Поставьте на сильный огонь и после закипания варите 5 минут, затем добавьте в воду уксус и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Разложите готовые пельмени по банкам, разделив их поровну. Положите в каждую банку по 2 зубчика чеснока и залейте горячим маринадом, чуть выше плечиков банок и тут же закатайте их крышками. Перевернув банки донышками вверх, оставьте остывать при комнатной температуре на 24 часа.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать со сметаной, майонезом или просто со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении