Пельмени, маринованные в банках

Пельмени, маринованные в банках

Хороши пельмени с бульоном или без него, жаренные, тушёные, с маслом, или со сметаной, но однообразие иногда надоедает. Хочется приготовить и попробовать чего — то нового. Пельмени, маринованные в банках — это полноценный обед, который можно взять с собой куда угодно и не волноваться, что продукт испортится, что очень удобно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,24кКал
Белки1,64грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
3 ч. л. = 24 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
5 л = 5000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пельменей, купленных в магазине, вы можете использовать изделие собственного приготовления, так вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 2 кастрюли, ручную машинку для закатки крышек, а также 2 стерилизованные литровые банки и крышки к ним. Почистите чеснок и приготовьте остальные ингредиенты по рецепту.

Шаг 1

Наберите в кастрюлю 3 л воды, поставьте на огонь. Дождавшись закипания воды, положите 1 ч.л. соли, а затем положите пельмени в кипящую воду, перемешайте. Когда вода снова закипит, варите пельмени 10 минут, на среднем огне, после чего откиньте пельмени в дуршлаг и промойте под проточной, холодной водой.
Чтобы пельмени не слиплись во время варки, мешайте их ложкой, каждые 2-3 минуты.

Шаг 2

Наберите в другую кастрюлю 2 литра воды, добавьте в нее 1 ч.л. соли, а также сахар, лавровый лист и специи, после закипания варите 5 минут, а затем добавьте в воду уксус и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Разложите готовые пельмени по банкам, разделив их поровну. Положите в каждую банку по 2 зубчика чеснока и залейте горячим маринадом, чуть выше плечиков банок и тут же закатайте их крышками. Перевернув банки донышками вверх, оставьте остывать при комнатной температуре на 24 часа.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать со сметаной, майонезом или просто со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении