Полезный чечевичный суп с салом

Полезный чечевичный суп с салом

Суп с чечевицей и салом отличное первое блюдо украинской кухни, которое в независимости от технологии приготовления, всегда получается полезным, вкусным и питательным. Главным компонентом первого блюда является чечевица, которая в сочетании с салом и свежими овощами, насыщает блюдо ценными питательными веществами, необходимыми для поддержания и укрепления здоровья. Готовить такой суп просто и быстро, ведь чечевица не требует замачивания, что существенно экономит время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,38кКал
Белки1,68грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суп был вкусным и полезным используйте для его приготовления свежие и качественные продукты. Отдавайте предпочтение салу с хорошим видом и запахом и овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Сало промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры, чечевицу промойте водой несколько раз.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп, налейте в нее воды и поставьте на плиту. В кипящую воду опустите вымытую чечевицу и варите ее на медленном огне. Очищенный лук нарежьте полукольцами, сало измельчите кубиками и отправьте ингредиенты в разогретую сковороду.

Шаг 2

К обжаренному в сале луку присоедините тертую морковь и нарезанный соломкой корень сельдерея, продолжайте обжаривать овощную смесь. К чечевице добавьте измельченный картофель и пассированные овощи, суп посолите и поперчите и варите его до готовности.

произвести впечатление

Полезный чечевичный суп с салом подавайте в горячем виде, дополнив мелкорубленной свежей зеленью и чесночными пончиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении