Простое говяжье суфле в пароварке

Простое говяжье суфле в пароварке

Мало кто знает, что из говядины можно сделать вкусное и полезное суфле в пароварке. Именно благодаря этому способу мясо не потеряет своих полезных свойств. Блюдо подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания и следит за КБЖУ.
Калории 264,68 кКал
Белки 14,61 грамм
Жиры 17,18 грамм
Углеводы 12,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основы

100 г
60 г

Для фарша

400 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в мясную основу любимые приправы: мускатный орех, кориандр, травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разбейте яйцо, разделите на белок и желток. Разогрейте пароварку.

Шаг 1

Сварите говядину в воде до готовности, затем измельчите мясо при помощи блендера.

Шаг 2

Отварите рис до полной готовности, смешайте с говядиной, добавьте яичный желток и сливочное масло. Пробейте массу блендером до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яичный белок до пенообразной массы, добавьте к мясной начинке и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите получившуюся массу в формы и поместите сетку с формами над паром в разогретой пароварке. Когда на суфле схватится корочка, снимите его с сетки.
При отсутствии пароварки вы можете воспользоваться обычной кастрюлей и сеткой для приготовления мантов.

произвести впечатление

Посыпьте получившееся суфле кунжутом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении