Простое говяжье суфле в пароварке

Простое говяжье суфле в пароварке

Говядина-популярный вид мяса, использующийся в различных рецептах, одни из которых это суфле с говядиной. Но мало кто знает, что его можно сделать не только вкусным, но и полезным, например, в пароварке. Именно так мясо не потеряет всех своих полезных свойств и такое блюдо отлично подойдет как к столу, так и на правильном питании.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,68кКал
Белки14,61грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основы

100 г
60 г

Для фарша

400 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо свежую зелень, например, укроп или петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разбейте яйцо, разделите на белок и желток. Разогрейте пароварку.

Шаг 1

Отварите говядину на протяжении 50 минут до готовности, затем измельчите мясо при помощи блендера.

Шаг 2

Отварите рис до полной готовности, смешайте с говядиной, затем добавьте яичный желток и сливочное масло, затем взбейте в блендере до получения однородной массы.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яичный белок до получения пенообразной массы, аккуратно добавьте к мясной массе и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите получившуюся массу в формы и поместите сетку с формами над паром в разогретой пароварке. Когда на блюде схватится корочка, снимите его с сетки, выньте из форм и подавайте к столу.
При отсутствии пароварки вы можете воспользоваться обычной кастрюлей и сеткой для приготовления мантов.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо кунжутом или свежей зеленью, например, петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении