Простой рецепт засолки сала с использованием адыгейской соли

Простой рецепт засолки сала с использованием адыгейской соли

Когда-то сало употребляли в пищу только бедные люди, так как богачи им брезговали, предпочитая только нежную мякоть свинины. Вот и стали бедняки придумывать способы заготовки сала впрок. Постепенно накопилось множество рецептов, передающихся из поколения в поколение и дошедших до наших дней.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории665,82кКал
Белки3,87грамм
Жиры69,85грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало по этому рецепту получается не только вкусным, но и еще полезным. В состав адыгейской соли входит чеснок и много разных приправ, такая соль обогащает продукты витаминами и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте деревянный ящик, в котором будет солиться сало, а также пергаментную бумагу.

Шаг 1

Подготовленное сало разрежьте на 2 куска. В каждом куске сделайте 5-6 глубоких надрезов до шкурки. Со всех сторон, натрите куски сала адыгейской солью, стараясь чтобы соль, обязательно попала в проделанные в сале разрезы.

Шаг 2

На дно ящика насыпьте соль, которая осталась неиспользованной. Уложите куски сала на соль, обязательно шкурками вниз. Сверху засыпьте солью, если она осталась.
В целях экономии ароматной адыгейской соли, на дно ящика можете насыпать обычную крупную соль.

Шаг 3

Оставьте сало в ящике при комнатной температуре на 72 часа. Далее выньте куски сала из ящика, оберните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник, еще на 48 часов. После указанного времени продукт будет готов к употреблению.

произвести впечатление

Достаньте готовый кусок ароматного сала, стряхните с него лишнюю соль. Перед подачей на стол, нарежьте сало на удобные для употребления кусочки и уложите в красивую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении