30 сентября 2021
Ароматные пельмени, запеченные под соусом из томатной пасты

Ароматные пельмени, запеченные под соусом из томатной пасты

Пельмени — блюдо, которое смело можно отнести к одному из самых распространенных полуфабрикатов, благодаря вкусовым качествам и легкости приготовления. Их можно варить, жарить и запекать под различными соусами, что позволяет получить оригинальный вкус и аромат. Удачным вариантом приготовления пельменей можно назвать их запекание под томатным соусом, который выгодно дополняет сочетание мяса и теста.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории174,34кКал
Белки7,62грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
160 г
70 г
1 ст. л. = 30 г
0.3 ст. л. = 5.1 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо с пельменями было вкусным и полезным, используйте домашние пельмени, приготовленные с натуральными ингредиентами. Растительное масло замените оливковым маслом, сметану выбирайте с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду, соедините в ней сметану, томатную пасту, соль и черный перец и перемешайте ингредиенты до образования гладкой однородной массы. В получившийся соус налейте кипяток и перемешайте его венчиком.

Шаг 2

Возьмите форму, в которой будет запекаться блюдо, смажьте ее растительным маслом, выложите в нее замороженные пельмени и залейте их приготовленным соусом из томатной пасты и сметаны. Блюдо накройте фольгой и отправьте его в разогретую до 190 °С духовую печь на 20 минут. По истечении времени уберите с блюда фольгу и продолжайте запекать его еще 20 минут до готовности и появления румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте тертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Ароматные пельмени, запеченные под соусом из томатной пасты, подавайте в горячем виде, дополнив сливочным маслом, сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении