30 сентября 2021
Летние вареники с крыжовником

Летние вареники с крыжовником

Наиболее популярным вариантом приготовления вареников в пределах постсоветского пространства является использование ягод в качестве начинки. Именно поэтому вареники — это типичное летнее блюдо. Разнообразие применяемой ягодной начинки крайне велико, а ее взаимосочетание безгранично. Использование крыжовника является интересным вариантом в связи с наличием эталонного кисло-сладкого вкусового оттенка. В сочетании с нежным тестом сочащийся сок крыжовника раскрывается наиболее полно.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории179,52кКал
Белки2,23грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы36,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 ст. л. = 56 г
1 стакан = 130 г
6 ст. л. = 108 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

300 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для оптимального сохранения вкуса и структуры вареников можете заменить половину от необходимого объема пшеничной муки цельнозерновой мукой. Сведите к минимуму количество используемого сахара. Чтобы подсластить блюдо, воспользуйтесь медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте крыжовник и просушите при помощи бумажных полотенец. Заблаговременно подготовьте холодную воду питьевого качества.

Шаг 1

В глубокую тару поместите муку, крахмал и соль. Тщательно перемешивайте ложкой, одновременно вливая масло и воду. Когда тесто приобретет более твердый вид, замешивайте его руками до однородной консистенции. После этого, поместите тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Тонко раскатайте тесто и поделите его на квадраты или окружности. Положите несколько ягод и сахар в каждый получившийся сектор. Соедините края для каждого вареника.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Посолите, а затем положите вареники. Варите в течение десяти минут на малом огне. После всплытия вареники могут находиться в кипятке не более пяти минут.

произвести впечатление

Украсьте тарелку свежими ягодами. Положите несколько листиков мяты или мелиссы. Можете полить сверху медом или посыпать сахарной пудрой. Положите ложку сметаны в качестве соуса. Она хорошо дополняет все вышеперечисленное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении