Летние вареники с крыжовником

Летние вареники с крыжовником

Наиболее популярным вариантом приготовления вареников в пределах постсоветского пространства является использование ягод в качестве начинки. Именно поэтому вареники — это типичное летнее блюдо. Использование крыжовника является интересным вариантом в связи с наличием кисло-сладкого вкуса. В сочетании с нежным тестом сочащийся сок крыжовника раскрывается наиболее полно.
Калории 179,52 кКал
Белки 2,24 грамм
Жиры 2,71 грамм
Углеводы 36,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 ст. л. = 56 г
1 стакан = 130 г
6 ст. л. = 108 г
1 ст. л. = 17 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для начинки

300 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте крыжовник и обсушите при помощи бумажных полотенец. Подготовьте холодную воду питьевого качества.

Шаг 1

В глубокую тару всыпьте муку, крахмал и соль. Тщательно перемешивайте ложкой, одновременно вливая масло и воду. Когда тесто приобретет более твердый вид, замешивайте его руками до однородной консистенции. Поместите тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Тонко раскатайте тесто, нарежьте на кружочки при помощи стакана. Положите несколько ягод и сахар в каждый получившийся кружочек прямо по центру. Соедините края каждого вареника.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите, а затем положите вареники. Варите в течение 10 минут на малом огне. После всплытия вареники могут находиться в кипятке не более 5 минут.

произвести впечатление

Украсьте тарелку свежими ягодами. Положите несколько листиков мяты или мелиссы. Можете полить сверху медом или посыпать сахарной пудрой. Положите ложку сметаны в качестве соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении