Нежные пельмени с сочным рыбным фаршем

Нежные пельмени с сочным рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем не имеют столь большой популярности, как пельмени с мясом, однако они не менее вкусные, сытные и полезные. Насыщенный вкус рыбного фарша с пряными нотками трав и специй идеально сочетается с полузаварным тестом. Пельмени с начинкой из рыбы — достаточное легкое и сытное блюдо, которое нужно подавать горячим, для того чтобы прочувствовать мягкость теста и нежность рыбной начинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,14кКал
Белки9,6грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы19,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пельмени с рыбным фаршем были вкусными и полезными, используйте для их приготовления свежую рыбу с хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо рыбы отделите от кости и кожи, промойте и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи, муку обязательно просейте.

Шаг 1

Очищенную рыбу измельчите мелко ножом до состояния фарша. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до золотистого вида в течение нескольких минут. Обжаренный лук присоедините к рыбному фаршу, туда же добавьте сливочный сыр. Тщательной перемешайте получившуюся массу до состояния однородности.

Шаг 2

Для замешивания теста подготовьте крахмальную смесь, для этого в мисочку наберите небольшое количество воды, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте крахмал и интенсивно мешайте его лопаткой до загустения. Когда масса станет густой и превратится в комок, перенесите ее на стол, присыпанный мукой, и замешивайте тесто. По необходимости подсыпайте муку и скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на один час.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в круглый тонкий пласт, толщиной не более 1,5 мм, вырежьте в нем кружочки из теста и наполните каждый из них рыбным фаршем. Затем формируйте пельмени, защипывая края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и рыбным фаршем и отварите пельмени для подачи к столу.

произвести впечатление

Нежные пельмени с сочным рыбным фаршем подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и дополнив сметаной и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении