Черничное суфле на агар-агаре

Черничное суфле на агар-агаре

Агар-агар впервые получили на основе водорослей рода Eucheuma. Его родиной стала Япония. Там он сразу активно вошел в оборот в области кулинарии. Сегодня кондитерская сфера не может существовать без агар-агара, так как его свойства раскрывают оригинальные вкусы и сочетания продуктов. Помимо этого, он не является источником калорий, так как не усваивается организмом. Суфле на основе агар-агара являются изыском за счет полноценного раскрытия вкуса ягод.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,68кКал
Белки2,47грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

160 г
5 ст. л. = 150 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для смеси применяйте несколько видов ягод, чтобы увеличить долю полезных веществ в десерте. Добавьте фрагментированные кусочки лимона, что придаст вкусу кисло-сладкий оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте чернику и высушите при помощи бумажных полотенец. Порционные емкости положите в холодильник для заблаговременного охлаждения с целью оптимизации времени застывания готовой смеси.

Шаг 1

Поместите агар-агар в глубокую емкость. Постепенно влейте 100 мл воды, слегка помешивая. Оставьте на десять минут при комнатной температуре до перехода в состояние густой пасты.

Шаг 2

В кастрюлю положите практически все ягоды, оставив несколько штук для украшения. Добавьте пасту из агар-агара и предварительно размешайте с ягодами. Залейте 100 мл воды и проварите в течение двух минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Пропустите получившуюся массу через сито для достижения единой цветовой гаммы при застывании. Сделайте это сразу после варки, не допуская сильное снижение температуры. Далее взбейте смесь миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Шаг 4

Достаньте стаканы из холодильника и разлейте одинаковые объемы смеси. Оставшиеся ягоды положите сверху. Закройте стаканчики при помощи пищевой пленки для сохранения микрофлоры. Охлаждайте в течение получаса.

произвести впечатление

Изначально возьмите немного больше ягод. Взбейте их при помощи блендера и заливайте равномерными слоями в процессе наполнения стакана. Часть пропустите через тонкое сито и полейте полученным сиропом сверху. Украсьте листами мяты или мелиссы. Данная подача визуально приятна при использовании прозрачных стаканов и дополняет вкус черники с учетом разных агрегатных состояний.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении