Турша армянская

Турша армянская

Турша — популярное восточное блюдо с основой из фасоли, которую в разных вариациях дополняют другие овощи. В каждой стране свои секреты приготовления этого кушанья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,74кКал
Белки1,71грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1.2 кг = 1200 г
2 головка = 80 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 180 г

Для рассола

1 л = 1000 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте заранее рассол. Соль растворите в кипятке, дайте ей растворится и остудите.

Шаг 2

Фасоль промойте под холодной водой. Стручковую нарежьте на кусочки по 2-3 см. Снимите с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрежьте хвостики.

Шаг 3

Вскипятите воду в большой кастрюле. Опускайте подготовленную фасоль в кипящую воду небольшими партиями. Дайте прокипеть 3-5 минут, откиньте на дуршлаг. Бланшируйте таким образом всю фасоль.

Шаг 4

Дайте стечь воде с фасоли полностью, остудите.

Шаг 5

Пока фасоль остывает, приготовьте приправу. Прокрутите на мясорубке помидоры, чеснок и перец. Добавьте соль. В рецепте указано примерное количество соли. ВЫ можете добавить больше, или меньше, по вашему вкусу.

Шаг 6

Выложите остывшую фасоль в емкость для квашения послойно. Разложите слой фасоли в 2-3 см, сверху добавьте приправы. Продолжайте выкладывать пока вся фасоль и приправа не закончатся. Верхний слой оставьте с фасолью.

Шаг 7

Утрамбуйте фасоль. Сверху залейте рассолом, он должен полностью покрыть овощи. Закрываем емкость тарелкой, или любым другим приспособлением для гнета. Сверху поставьте груз.

Шаг 8

Турши будут готовы через 3-5 дней. Поставьте закуску в холодильник или закатайте в банки на зиму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении