2 октября 2021
Нежный лосось с брокколи

Нежный лосось с брокколи

Запеченный лосось с брокколи — что может быть вкуснее и полезнее. Безумно нежное мясо лосося, со сливочным вкусом и запеченным брокколи — сытное блюдо, которое быстро готовится, прекрасно подходит для праздничного стола, Идеально для тех, кто следит за своим питанием, а тек же отлично подходит и для детского питания.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории150,54кКал
Белки12,32грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
200 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
4 шт. = 240 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо из запеченного лосося фасоль или горошек, сладкий перец, помидоры можно добавить оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося тщательно промойте в воде и нарежьте на кубики среднего размера, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

В кастрюле закипятите воду и выложите в нее нарезанное филе лосося, убавьте огонь на минимум и варите 10 минут, затем выньте рыбу и остудите.

Шаг 2

Отварите соцветия брокколи в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Выньте и выложите в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте сливки с молоком, взбивая венчиком. Добавьте сыр, яйца, соль, перец, специи и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания с высокими бортами, смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите кусочки филе лосося, сверху соцветия брокколи и равномерно залейте сливочным соусом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Подавайте блюдо горячим, с долькой лимона, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо сладкий перец и цветную капусту. Подайте к пасте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении