Нежный сахарный пирог

Нежный сахарный пирог

Пирог — это традиционное русское блюдо, которое является знаком гостеприимности. Существует версия, что название блюда происходит от слова «пир». Именно поэтому с давних времен пироги готовили на праздники, торжества, семейные застолья и для встречи гостей. Существует большое количество начинок: мясные, рыбные, фруктовые, ягодные, овощные, грибные, сырно-творожные и другие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории294,35кКал
Белки5,46грамм
Жиры19грамм
Углеводы25,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 200 г
15 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте сливки 20% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло немного растопите в микроволновке. Разогрейте молоко примерно до температуры тела.

Шаг 1

Теплое молоко влейте в глубокую тарелочку, всыпьте 1 ч.л. сахара, дрожжи. Оставьте на 3-5 минут.

Шаг 2

В глубокой чаше взбейте яйца, добавьте 100 г сливочного масла и ванилин. Всыпьте половину муки, смешайте. Влейте дрожжи с молоком, оставшуюся муку, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на 60 минут.

Шаг 3

Противень смажьте растительным маслом, застелите пергаментом, выложите равномерно тесто, оставьте на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180 ºС.

Шаг 4

В мисочке смешайте 50 г сливочного масла и сахар. В подошедшем тесте пальцем сделайте отверстия по всему периметру. Выложите сахарно-масляную массу.

Шаг 5

В разогретую духовку поставьте противень с пирогом, готовьте в течение 25-30 минут. Достаньте, залейте сливками, поставьте готовиться еще на 5-8 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог теплым к чаю или кофе, выложите на индивидуальные блюдца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении