2 октября 2021
ПП запеканка с бананом и грушей в микроволновке

ПП запеканка с бананом и грушей в микроволновке

Запеканка — блюдо, которое относится к традиционной русской кухне. На Руси запеканки стали готовить с того момента, когда манная крупа стала общедоступной. Однако ученые утверждают, что корни запеканки уходят во Францию, где и придумали рецепт. Придумывать его было не сложно: люди однажды решили собрать все ингредиенты после трапезы и соединить в одну. И сначала запеканка считалась блюдом бедняков. Сейчас запеканка — это привычное всем блюдо, в основе которого, как правило, содержится манка.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории149,62кКал
Белки11,41грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 96 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 150 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке творога учитывайте, что минимальный процент жирности означает незначительное содержание полезных веществ в продукте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грушу. Банан нарежьте тонкими колечками, грушу – небольшими кусочками.

Шаг 1

В глубокую посуду выложите творог, всыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно смешайте миксером или венчиком. Добавьте сметану, всыпьте манку. Перемешайте. Выложите фрукты, смешайте, выложите в СВЧ-форму, разровняйте.

Шаг 2

Запеканку сверху намажьте сметаной. Поставьте блюдо в микроволновку. Включите мощность 700-800 Вт, время – 10-13 минут. Готовьте до румяной корочки запеканки.

произвести впечатление

Подавайте запеканку охлажденной на индивидуальных тарелочках к горячему напитку. Сметану можете подать отдельно, а не смазывать сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении