Сочный пирог «Страта» из хлеба

Сочный пирог «Страта» из хлеба

Хлеб сам по себе очень сытный, а если его соединить с различными добавками, еще и залить молочно-яичной смесью, то получится прекрасный полноценный ужин, также такой пирог можно подавать в виде холодных закусок. Готовится «Страта» очень быстро, ингредиенты для него подойдут абсолютно любые, да и понравится такое блюдо всем, кто любит омлеты и пиццы, ведь данный пирог, что-то среднее межу ними на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,98кКал
Белки11,19грамм
Жиры14,46грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
350 г
150 г
7 шт. = 420 г
300 мл = 300 г
40 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо колбасы возьмите филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб и колбасу нарежьте на небольшие кубики, сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите. Духовку нагрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде обжарьте с растительным маслом колбасу до золотистого цвета, выньте ее и на этом же масле обжарьте хлеб до румяности.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте яйца с молоком, добавьте перец, соль, любимые специи, с помощью венчика взбейте тщательно яичную смесь, затем добавьте натертый сыр и измельченную зелень, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно уложите обжаренные кусочки хлеба, сверху колбасу и залейте все яично-молочной смесью с сыром. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут. Подавайте «Страту» в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Можете заменить колбасу на любое, копченое мясо, сосиски, филе рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении