Классический морковный пирог

Классический морковный пирог

Морковный пирог имеет довольно плотную, слегка влажную структуру. Его можно есть без добавок, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью с апельсиновым соком или приготовить классическую помадку со сливочным сыром. Десерт, который получается очень нежным, легким и безумно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,67кКал
Белки4,2грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы33,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
4 шт. = 400 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
120 мл = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и натрите морковь.

Шаг 1

Соедините в миске сахар, соль, масло, яйца. Все взбейте. Просейте в смесь муку и разрыхлитель. Добавьте морковь и замесите тесто.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке 40 минут.

произвести впечатление

Дайте морковному пирогу остыть, нарежьте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении