Морковный пирог на кефире

Морковный пирог на кефире

Морковь придает пирогу очень аппетитный цвет, а тесто на кефире делает его мягким и пышным. Мы приготовили морковный пирог без добавок, но при желании положите в тесто кусочки сухофруктов и измельченные орехи. Красиво будут смотреться и разноцветные цукаты. Разнообразить вкус пирога также можно специями: добавьте корицу, кардамон или кориандр, гвоздику или имбирь. Только не переусердствуйте, чтобы пряности не перебили вкус пирога.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,82кКал
Белки4,08грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы28,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 300 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
100 г
160 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите морковь. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Натрите морковь. Измельчите ее блендером в однородное пюре. Чем мельче будет морковная кашица, тем нежнее получится пирог.

Шаг 2

В чистой миске взбейте яйцо с сахаром и солью в белую пену.

Шаг 3

Добавьте к яично-сахарной смеси кефир и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Небольшими частями всыпьте муку. После каждой порции тщательно перемешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 5

Влейте масло в тесто и добавьте морковное пюре. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла. Перелейте в нее тесто и разровняйте.

Шаг 7

Отправьте форму с пирогом в духовку на 30-40 минут. Поверхность пирога должна покрыться румяной корочкой. Достаньте готовый пирог из духовки. Дайте ему немного остыть и только после этого извлекайте из формы.
Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Если из теста она вышла сухой, значит пирог готов.

произвести впечатление

Украсьте порцию морковного пирога сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и мятой. Подайте пирог с чашкой какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении