Морковно-творожный пирог с бананом

Морковно-творожный пирог с бананом

Кто-то назовет это блюдо запеканкой. Но по вкусу и структуре оно похоже на морковные кексы или шарлотку. Пирог сохраняет пользу творога и моркови, он получается в меру сладким, с ароматом ванили и корицы. Это сытный, но легкий десерт для детей и всех, кто придерживается правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,1кКал
Белки8,39грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы20,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара возьмите коричневый тростниковый или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Вымойте и промокните салфеткой яйцо и банан. Снимите с банана кожуру. Подготоьвте терку, глубокую миску, форму для выпечки. Смажьте форму оливковым маслом.
Если у вас силиконовая форма для выпечки, смазывать ее маслом не нужно.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо, всыпьте соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Положите к яйцу творог, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Мелко натрите морковь, добавьте ее в миску с творожно-яичной массой. Всыпьте сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Насыпьте в творожно-морковную массу ванильный сахар, корицу и муку. Размешайте до образования густого теста.

Шаг 4

Включите духовку нагреваться до 180°C. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте его лопаткой. Нарежьте банан кружочками, разложите их поверх теста. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Украсьте морковно-творожный пирог кокосовой стружкой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, мука добавляется на третьем шаге :)
12.11.24 в 15:01
Елена
а куда всыпать муку овсяную ? в рецепте при приготовлении не указано, прямо в творожно-морковную смесь, илм делается основа ?
10.11.24 в 10:37
Татьяна Ш.
Отличный рецепт, очень вкусно!!!
03.08.24 в 02:12
Редактор Food.ru
Наталья, если у вас есть вопросы или замечания по рецепту, напишите нам в поддержку, мы обязательно разберемся: special@food.ru
11.06.24 в 08:37
Наталья
Неудачный рецепт. Это и не пирог, и не запеканка. Просто какое-то мессиво на противене. Всё делала по рецепту, но все равно полетело в помойное ведро.
10.06.24 в 20:36
Дарья П.
Отличный рецепт! Больше похоже на запеканку, чем на пирог, но не суть. Использовала обычную пшеничную муку, получилось вкусно. В меру сладко, нежно, приятно. Хочется приготовить ещё раз. Рецепт подойдёт на случай завалевшегося в холодильнике творога
07.06.24 в 10:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении