Пирог «Морковник»

Пирог «Морковник»

Приготовьте этот простой, но вкусный и яркий морковный пирог. Это совсем не сложно: все ингредиенты смешиваются в однородную массу и отправляются в духовку на 1 час. Морковь нужно натереть на мелкой терке, чтобы она практически растворилась в тесте, а не ощущалась как начинка. Отличным дополнением станут изюм, грецкие орехи или апельсиновая цедра. Готовый «Морковник» может также выступать основой для торта, если разрезать его на коржи и прослоить творожным или сливочным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,35кКал
Белки3,85грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы44,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 112 г
90 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
180 г
4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Просейте муку. Подготовьте миксер и форму для выпекания.

Шаг 1

Положите в миску сливочное масло и мед. Отправьте их в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы они растаяли.

Шаг 2

Натрите морковку на мелкой терке и смешайте с мягким маслом и медом.

Шаг 3

Взбейте миксером куриные яйца с сахаром в легкую пену и перемешайте с морковной массой.

Шаг 4

Погасите соду уксусом и вмешайте в яично-морковную смесь. Введите муку и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Морковный пирог можно дополнить измельченными грецкими орехами, сухофруктами или цитрусовой цедрой.

Шаг 5

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите в нее тесто ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

произвести впечатление

Разрежьте морковный пирог на порции, посыпьте грецким орехом. Подавайте с горячим чаем с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Вкусненько. Вот только слишком сладко. Я меда ложу 1 столовую ложку и сахара 120 грамм + грецкие орехи
18.11.24 в 18:20
Юлия Б.
Получилось вкусно! Спасибо за простой рецепт.
04.11.24 в 12:18
Анастасия А.
Получилось вкусно. Но у меня запеклось за 30 мин, плюс я ещё добавила муки, мне показалось, что было жидковато. И сахар я бы меньше добавила, потому что мед сладкий + сахар, получается приторно, но ребёнок умял за обе щеки) пирог получился воздушным
02.11.24 в 01:52
Варвара Ф.
очень вкусно!
31.10.24 в 09:35
Юлия
Пирог получился очень вкусным! Вообще очень сильно люблю выпечку в которой есть морковь,но этот рецепт самый самый вкусный и лучший Спасибо!
26.10.24 в 17:24
Елена
Отличный рецепт! Пирог очень вкусный получился. Я внесла небольшое изменение: желтки взбила с сахаром и добавила как в рецепте. А белки вбила до устойчивых пиков и добавила их в последнюю очередь, после муки. Пирог получился пышный, хорошо поднялся.
22.09.24 в 20:31
Надежда
Очень вкусно получилось. Делала с содой и муки побольше , чем в рецепте. 4 гр соды -это примерно треть чайной ложки
14.09.24 в 12:58
Арина
получился достаточно нежный кекс. Сахара я взяла меньше 150 г, можно было взять ещё меньше. Добавила цедру одного апельсина, корицу и грецкие орехи. Думаю , можно использовать как коржи для морковного торта
05.09.24 в 09:50
Алёна Щ.
вкусно, думала, за час сгорит. нет, все хорошо, красивый. посыпала сахарной пудрой. не очень поднялся, но я использовала разрыхлитель вместо соды и уксуса, а так же 30 грамм от муки были кукурузной мукой
04.09.24 в 09:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении