Тыквенно-морковный пирог

Тыквенно-морковный пирог

Этот тыквенно-морковный пирог легко приготовить. Важно хорошо измельчить овощи, но не до состояния пюре. Это удобно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Ароматные специи, орехи и апельсиновая цедра придают пирогу тонкий приятный аромат. Дайте выпечке полностью остыть, прежде чем доставать из формы. Он очень нежный и влажный, поэтому в горячем виде может легко разваливаться на части. Для украшения рекомендуем взять сливочный сыр, глазурь, взбитые сливки или кленовый сироп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,35кКал
Белки3,41грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы16,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

450 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 130 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву и морковь. Помойте апельсин. Просейте муку. Подготовьте блендер с чашей, глубокую миску и круглую форму для выпекания.

Шаг 1

Положите в чашу блендера жареный фундук и измельчите его в крошку.

Шаг 2

Нарежьте тыкву и морковь на небольшие кусочки. Измельчите их в блендере до маленьких кусочков, но не до состояния пюре.

Шаг 3

Снимите с апельсина цедру, измельчите ее. Выжмите из мякоти сок.

Шаг 4

Смешайте в глубокой миске тыкву, морковь, растительное масло, апельсиновый сок и куриные яйца.

Шаг 5

Добавьте измельченный фундук, фруктозу, корицу, мускатный орех, кардамон, апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
Вместо фруктозы возьмите белый или тростниковый сахар. Добавьте 1 ч.л. ванильного сахара для аромата.

Шаг 6

Всыпьте муку. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 7

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Переложите в нее тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть и только после этого достаньте его из формы. Нарежьте пирог на порции, посыпьте сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ореховой крошкой, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Милана, для этого рецепта подойдет форма диаметром 22 сантиметра.
16.10.24 в 18:13
Милана К.
здравствуйте. какого диаметра форму использовали
15.10.24 в 16:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении