Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем

Приготовление этого пирога не займет много времени, а результат очень порадует. Выпечка получается пористой и мягкой, сладкой, но не приторной. Добавьте легкую кислинку при помощи цедры лимона и приятную пикантность ликера «Куантро». Дайте пирогу постоять 20–30 минут перед тем, как достать его из формы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,19кКал
Белки9,15грамм
Жиры21,32грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

2 шт. = 200 г
300 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 18 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Просейте муку. Подготовьте блендер и форму для выпекания.

Шаг 1

Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку. Крупно натрите морковь. Смешайте ингредиенты между собой.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной стакана сахара.

Шаг 3

Добавьте к взбитым желткам муку, разрыхлитель, корицу и лимонную цедру. Влейте ликер и перемешайте. Переложите эту массу к орехам с морковью.

Шаг 4

Взбейте до плотных пиков белки с остатками сахара. Выложите взбитые белки к остальным подготовленным ингредиентам и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте и отправьте в горячую духовку на 50-60 минут.
Перед тем, как достать пирог из формы, дайте ему остыть примерно полчаса.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте морковный пирог с миндалем небольшим количеством взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дарья
чем можно заменить куантро? добрый вечер)
06.06.25 в 14:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении