Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Если дома нет духовки — не беда! Вкусный и ароматный пирог можно приготовить и в обычной мультиварке. Подчеркните вкус моркови корицей и мускатным орехом, взбейте отдельно яичные белки и добавьте гашеную уксусом соду для пышности теста. Всю остальную работу сделает мультиварка на режиме «Выпечка».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,96кКал
Белки5,31грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы35,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
0.6 стакан = 108 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще две миски, терку, миксер и мультиварку.

Шаг 1

Разделите белки и желтки в разные миски. Поставьте миску с белками в холодильник на 5-7 минут.

Шаг 2

Мелко натрите морковь в миску с желтками.

Шаг 3

Всыпьте к моркови с желтками сахар. Размешайте все вилкой или венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Достаньте миску с белками из холодильника. Взбейте их 2-3 минуты, постепенно увеличивая скорость миксера, до стойких пиков.

Шаг 5

Осторожно вмешайте взбитые белки в морковно-желтковую массу ложкой, передвигая ее снизу вверх.

Шаг 6

Всыпьте в миску с мукой мускатный орех, корицу и апельсиновую цедру, все перемешайте.

Шаг 7

Пересыпьте смесь сухих ингредиентов в миску с яично-морковной массой, перемешайте.

Шаг 8

Погасите соду уксусом, положите ее в миску с соединенными ингредиентами.

Шаг 9

Влейте в миску растительное масло, все размешайте до однородной массы.

Шаг 10

Смажьте чашу мультиварки 0,5 ч.л. растительного масла. Переложите в нее получившееся морковное тесто. Закройте крышку прибора, установите режим «Выпечка» и поставьте таймер на 45-50 минут.
Дайте готовому пирогу немного остыть и переложите его на десертную тарелку.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции. Посыпьте каждый ломтик сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении