Лосось в томатно-сливочном соусе

Лосось в томатно-сливочном соусе

Такая рыбка получается невероятно вкусной с особенным нежно-сливочным соусом. Подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного обеда. Хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с овощами. Сытное блюдо, которое богато белком и жирными кислотами омега-3. Прекрасная альтернатива животным источникам белка, таким как курица или говядина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,48кКал
Белки10,96грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо шафран, это поможет сделать рыбу по-настоящему королевской, и придаст пикантный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки лосося промойте под проточной водой и подсушите. Чеснок почистите и крупно порубите, помидоры помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Рыбу посолите, и добавьте специи по вкусу. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и выложите на нее стейки. Обжаривайте с одной стороны 3 минуты до румяной корочки, затем переверните и жарьте ещё 3 минуты с другой стороны. Снимите с огняи выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

Шаг 2

На сковороду выложите рубленый чеснок и помидоры. Обжарьте овощи на небольшом огне 2-3 минуты и влейте сливки. Как только сливки нагреются верните лосось на сковороду, к соусу.

Шаг 3

Томите на небольшом огне несколько минут и выключите. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, по желанию посыпьте натертым сыром и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении