Нежный пирог с дыней в духовке

Нежный пирог с дыней в духовке

Рецепт такого пирога позволяет из небольшого количества продуктов приготовить очень вкусный десерт. Все дело в тесте, оно очень простое в приготовлении. А пюре из дыни его прекрасно дополняет. Благодаря этому бисквит приобретает легкую текстуру. В конце можете покрыть выпечку глазурью с лимоном. Она украсит пирог и придаст приятное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285,88кКал
Белки4,34грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы44,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 520 г
180 г
3 шт. = 180 г
18 г
300 г
2 шт. = 240 г
2.5 стакан = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сделайте из дыни пюре. Выдавите сок лимона.

Шаг 1

К пюре добавьте остальные продукты. Все перемешайте. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 175 °C. Взбейте сахар с соком. Покройте пирог глазурью.

произвести впечатление

Нарежьте пирог с дыней и подавайте на стол в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении