5 октября 2021
Французская сырная галета с базиликом и помидорами

Французская сырная галета с базиликом и помидорами

При слове галета, нам сразу представляется сухое печенье с дырочками. Одноименное название носит и французский пирог. Это простой, открытый пирог, для которого не нужна форма, так как края этого пирога защипывают руками, оставляя середину с начинкой открытой. В основном этот пирог делают со сладкой начинкой из фруктов и ягод, но с использованием сыра и различных овощей, галета получается тоже очень вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории311,94кКал
Белки9,6грамм
Жиры18,19грамм
Углеводы27,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

190 г
60 мл = 60 г
60 мл = 60 г
 по вкусу

Для начинки

100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить пшеничную муку кукурузной, в кукурузной муке меньше калорий, а пирог приобретет приятный желтоватый цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃, подготовьте противень, сыр нарежьте тонкими пластинками, помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Налейте в миску тёплую воду, добавьте масло и соль, смешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Смажьте противень маслом. Раскатайте тесто в круглый пласт и уложите его на противень. Края теста должны быть тоньше середины.

Шаг 3

Присыпьте тесто базиликом. На центр теста уложите сыр, чередуя его с помидорами, присыпьте базиликом. Края теста на 4 см оставьте свободными, далее загните их к центру. Поставьте противень с галетой в духовку на 45 минут.
Чтобы тесто в духовке не пригорело, поставьте миску с водой в духовку.

произвести впечатление

Нарежьте еще теплую галету на кусочки и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении