Французская сырная галета с базиликом и помидорами

Французская сырная галета с базиликом и помидорами

При слове «галета» нам сразу представляется сухое печенье с дырочками. Одноименное название носит и французский пирог. Это простой, открытый пирог, для которого не нужна форма, так как края защипывают руками, оставляя середину с начинкой открытой. В основном этот пирог делают со сладкой начинкой из фруктов и ягод, но с использованием сыра и различных овощей галета получается тоже очень вкусной.
Калории 312,59 кКал
Белки 9,6 грамм
Жиры 18,48 грамм
Углеводы 27,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

190 г
60 мл = 60 г
60 мл = 60 г
 по вкусу

Для начинки

100 г
4 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃, подготовьте противень, сыр нарежьте тонкими пластинками, помидоры разделите пополам.

Шаг 1

Налейте в миску теплую воду, добавьте масло и соль, смешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Смажьте противень маслом. Раскатайте тесто в круглый пласт и уложите его на противень. Края теста должны быть тоньше середины.

Шаг 3

Присыпьте тесто базиликом. На центр теста уложите сыр, чередуя его с помидорами, присыпьте базиликом. Края теста на 4 см оставьте свободными, далее загните их к центру внахлест. Поставьте противень с галетой в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте галету к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении