Хрустящие лепешки

Хрустящие лепешки

Эти лепешки можно подавать к супу, класть в них разные начинки и есть с шашлыками вместо лаваша. Готовятся они просто и быстро, причем всего из пяти ингредиентов.
Калории 286,55 кКал
Белки 6,79 грамм
Жиры 11,15 грамм
Углеводы 38,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1,5 стакан = 195 г
0,6 стакан = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте молоко и масло. Замесите мягкое тесто. Разрежьте тесто на 6 частей. Каждый кусок раскатайте в лепешку.

Шаг 2

Жарите лепешки на сухой сковороде. После этого каждую смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Посыпьте лепешки зеленью и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
пекла по этому рецепту турецкую лепешку, неправильно заявлены порции, Я увеличила на 10 порций, а получилось по этим пропорциям всего 5,лепешка мягкая,приятная на вкус ,и для сладкого и для соленого,
19.10.25 в 18:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении