5 октября 2021
Хрустящие лепешки

Хрустящие лепешки

Польза лепешек связана с составом продукта, который изготавливается из злаковых культур. Их употребляют с питательными и также обогащенными полезными соединениями начинками. Таким блюдом дополняют супы, применяют вместо хлеба. Лепешки зайдут на ура, и все останутся довольными.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории286,55кКал
Белки6,79грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы38,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
0.6 стакан = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте молоко и масло. Замесите мягкое тесто. Разрежьте тесто на 6 частей. Каждый кусок раскатайте в лепешку.

Шаг 2

Жарите лепешки на сухой сковороде. Каждую смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении